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Kadaïf/Konafa **

Le Kadaïf, aussi appelé Konafa dans certains pays (Egypte, Maroc) est une délicieuse pâtisserie à base de cheveux d'ange, sirop et amendes.

Recette : Moyen **
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Four :  180 °C (thermostat 6)

Ingrédients :
  • Pour la farce :
    • 60g sucre
    • 50g de beurre mou
    • 2 cuillères à soupes d'eau de fleur d'oranger
  • Pour la composition :
    • 250g de pâte à kadaïf
    • 100g de beurre fondu
  • Pour le sirop :
    • 350g de miel
    • 6 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 3 cuillères à soupes d'eau de fleur d'oranger

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
  2. Dérouler la pâte à kadaif et séparer les longs filaments de pâte dans un saladier.
  3. Verser les 100g de beurre en un mince filet sur les filaments de façon à bien imprégner la pâte
  4. Pour la farce, mixer les amandes, le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et les 50g de beurre
  5. Dans un grand moule carré (de type plat à lasagne), disposer une épaisse couche de pâte à kadaif, tasser la farce par dessus, et terminer par une autre couche de pâte à kadaif (à ne pas tasser cette fois-ci).
  6. Enfourner 30 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  7. Pendant la cuisson des Kadaïfs, préparer le sirop en chauffant le miel, l'eau, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle dans une casserole. Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux. Il ne faut surtout pas laisser caraméliser.
  8. Verser le sirop sur les Kadaïfs, dès la sortie du four.
  9. Laisser complètement refroidir avant de découper en petite portions
  10. Disposer dans des caissettes en papier... et déguster !

    Astuce : J'ai choisi de ne mettre que des amandes dans les Kadaïfs, mais on peut aussi y mettre des noix et des pistaches, selon les goûts.

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