Recette : Moyen **
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Four : 180 °C (thermostat 6)
Ingrédients :
- Pour la farce :
- 300g d'amandes pochées
- 60g sucre
- 50g de beurre mou
- 2 cuillères à soupes d'eau de fleur d'oranger
- Pour la composition :
- 250g de pâte à kadaïf
- 100g de beurre fondu
- Pour le sirop :
- 350g de miel
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupes d'eau de fleur d'oranger
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte à kadaif et séparer les longs filaments de pâte dans un saladier.
- Verser les 100g de beurre en un mince filet sur les filaments de façon à bien imprégner la pâte
- Pour la farce, mixer les amandes, le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et les 50g de beurre
- Dans un grand moule carré (de type plat à lasagne), disposer une épaisse couche de pâte à kadaif, tasser la farce par dessus, et terminer par une autre couche de pâte à kadaif (à ne pas tasser cette fois-ci).
- Enfourner 30 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Pendant la cuisson des Kadaïfs, préparer le sirop en chauffant le miel, l'eau, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle dans une casserole. Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux. Il ne faut surtout pas laisser caraméliser.
- Verser le sirop sur les Kadaïfs, dès la sortie du four.
- Laisser complètement refroidir avant de découper en petite portions
- Disposer dans des caissettes en papier... et déguster !
Astuce : J'ai choisi de ne mettre que des amandes dans les Kadaïfs, mais on peut aussi y mettre des noix et des pistaches, selon les goûts.
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