Recette : Facile *
Pour 35 sablés environ
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 12 min
Four : 180 °C (thermostat 6)
Ingrédients :
Ingrédients :
- 100g de maizena
- 80g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre en pommade
- 1 jaune d'oeuf
- 40g d'amandes en poudre
- 60g de noisettes en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez au réfrigérateur recouvert de film alimentaire pendant 1 heure.
- Façonnez des rondins de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte et replacer le tout 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez vos rondins de pâte en tronçons d'1 cm d'épaisseur...
...et disposer les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 à 12 minutes au four.
- Une fois la cuisson terminé, laisser refroidir sur une grille de préférence (pour que les sablés deviennent croquants).
Il est normal que les sablés soient mous à la sortie du four, ils durcissent tout seul une fois qu'ils refroidissent. - Déguster !
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