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Sablés amande-noisette *

Les sablés aussi s'adaptent au fil des saisons. En automne, ça sera sablés aux amandes et aux noisettes, fruits de saison.

 

Recette : Facile *
Pour 35 sablés environ
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 12 min
Four :  180 °C (thermostat 6)

Ingrédients :
  • 100g de maizena
  • 80g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre en pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40g d'amandes en poudre
  • 60g de noisettes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  2. Placez au réfrigérateur recouvert de film alimentaire pendant 1 heure.
  3. Façonnez des rondins de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte et replacer le tout 1 heure au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Découpez vos rondins de pâte en tronçons d'1 cm d'épaisseur...

    ...et disposer les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

     
  6. Enfourner 10 à 12 minutes au four.
  7. Une fois la cuisson terminé, laisser refroidir sur une grille de préférence (pour que les sablés deviennent croquants).
    Il est normal que les sablés soient mous à la sortie du four, ils durcissent tout seul une fois qu'ils refroidissent.
  8. Déguster !

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