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Cheesecake new-yorkais au coulis de fruits rouges **

Le cheesecake, gâteau au fromage en français, est un gâteau à base de fromage frais sur une couche de pâte biscuitée. Recette traditionnellement juive et italienne, ce dessert fut introduit par les différentes populations immigrantes aux Etats-Unis, lors de leur arrivée à lors de leur arrivée à New York, au début du XXème siècle.
Source : Wikipédia


Recette : Moyen **
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Four :  150 °C (thermostat 5) 

Ingrédients :
  • Pour le gâteau :
    • 350 g de petits beurre (2 paquets à peu près) 
    • 110 g de beurre
    • 2 blancs d'oeuf
    • 100 g de mascarpone
    • 250 g de ricotta
    • 75 g de sucre
    • 65 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour le nappage : 
    • Coulis de framboises ou de fruits rouges

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). 
  2. Dans un saladier,concasser grossièrement les biscuits.
     
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte.Répartir cette pâte dans le fond d'un moule à manqué de Ø24 cm.

  4.  Dans une terrine, mélanger au fouet les deux fromages bien égouttés et réserver.

  5. Dans une autre terrine, monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec 10 g de sucre en poudre.

  6. Incorporer les sucres restants (sucre semoule + sucre glace + sucre vanillé), à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.

  7. Incorporer cette meringue au fromage frais. 
  8. Verser cette préparation fromagée sur le fond de biscuit et lisser la surface.

  9. Cuire à four chaud, 150°C pendant 30 minutes.

  10. Servir bien frais accompagné d'un coulis de fruits rouges ou de framboises.

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