Source : Wikipédia
Recette : Moyen **
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Four : 150 °C (thermostat 5)
Ingrédients :
Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- 350 g de petits beurre (2 paquets à peu près)
- 110 g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 75 g de sucre
- 65 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le nappage :
- Coulis de framboises ou de fruits rouges
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Dans un saladier,concasser grossièrement les biscuits.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte.Répartir cette pâte dans le fond d'un moule à manqué de Ø24 cm.
- Dans une terrine, mélanger au fouet les deux fromages bien égouttés et réserver.
- Dans une autre terrine, monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec 10 g de sucre en poudre.
- Incorporer les sucres restants (sucre semoule + sucre glace + sucre vanillé), à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.
- Incorporer cette meringue au fromage frais.
- Verser cette préparation fromagée sur le fond de biscuit et lisser la surface.
- Cuire à four chaud, 150°C pendant 30 minutes.
- Servir bien frais accompagné d'un coulis de fruits rouges ou de framboises.
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