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M'hancha *

Le m'hancha est une pâtisserie orientale (marocaine plus précisement) composée de feuilles Filo et garni de pâte d'amande à la canelle et à la fleur d'oranger.





Recette : Facile *
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de cuisson : 20-25 min
Four :  180 °C (thermostat 6)

Ingrédients :
  • Pour la farce :
    • 125g sucre
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1/4 cuillère à soupe de cannelle
    • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Pour la composition :
  • Décoration :
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 cuillères à soupe d'amandes concassées
    • 3 cuillères à soupe de miel

 Préparation :

Attention : ne sortez la pâte Filo du frigo qu'au dernier moment pour ne pas la dessécher.
  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
  2. Moudre les amandes très finement avec le sucre et reverser le mélange dans un saladier
  3. Ajouter le beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et la gomme arabique au mélange amande/sucre, et bien mélanger le tout jusqu'à homogénéité
  4. Sortir la pâte Filo; badigeonner de beurre fondu et superposer 3 feuilles de pâte Filo

  5. Avec la farce, former deux grands bâtonnets de la longueur d'une feuille de pâte Filo

  6. Déposer un bâtonnet de farce sur les 3 feuilles de pâte Filo superposées et bien enrouler en forme de cigare, puis disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé

  7. Recommencer l'opération avec les 3 feuilles de pâte Filo et le bâtonnet de farce restant
  8. Badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf, et saupoudrer d'amandes concassées
  9. Entailler en diagonal les deux bâtonnets de manière à former de petits morceaux de M'hencha (la découpe après cuisson sera ainsi plus facile)

  10. Mettre au four pendant 20-25min, jusqu'à ce que les pâtisseries prennent une couleur dorée
  11. Une fois la cuisson terminé, arroser immédiatement avec du miel tiède

  12. Couper les deux batonnêts de M'hencha jusqu'au bout cette fois-ci, en suivant les entailles (ne pas attendre que les pâtisseries refroidissent, sinon la pâte Filo va durcir et il sera plus difficile de couper vos M'hencha).
  13. Disposer les M'hencha dans de jolies caissettes à pâtisserie ou dans une assiette

  14. Déguster !

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