Recette : Facile *
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de cuisson : 20-25 min
Four : 180 °C (thermostat 6)
Ingrédients :
- Pour la farce :
- 250g amandes pochées
- 125g sucre
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1/4 cuillère à soupe de cannelle
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/4 cuillère à soupe de gomme arabique
- Pour la composition :
- 6 feuilles de pâte Filo
- 50g de beurre fondu
- Décoration :
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes concassées
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
- Moudre les amandes très finement avec le sucre et reverser le mélange dans un saladier
- Ajouter le beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et la gomme arabique au mélange amande/sucre, et bien mélanger le tout jusqu'à homogénéité
- Sortir la pâte Filo; badigeonner de beurre fondu et superposer 3 feuilles de pâte Filo
- Avec la farce, former deux grands bâtonnets de la longueur d'une feuille de pâte Filo
- Déposer un bâtonnet de farce sur les 3 feuilles de pâte Filo superposées et bien enrouler en forme de cigare, puis disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
- Recommencer l'opération avec les 3 feuilles de pâte Filo et le bâtonnet de farce restant
- Badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf, et saupoudrer d'amandes concassées
- Entailler en diagonal les deux bâtonnets de manière à former de petits morceaux de M'hencha (la découpe après cuisson sera ainsi plus facile)
- Mettre au four pendant 20-25min, jusqu'à ce que les pâtisseries prennent une couleur dorée
- Une fois la cuisson terminé, arroser immédiatement avec du miel tiède
- Couper les deux batonnêts de M'hencha jusqu'au bout cette fois-ci, en suivant les entailles (ne pas attendre que les pâtisseries refroidissent, sinon la pâte Filo va durcir et il sera plus difficile de couper vos M'hencha).
- Disposer les M'hencha dans de jolies caissettes à pâtisserie ou dans une assiette
- Déguster !
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