Recette : Facile *
Pour 35 sablés environ
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 15 min
Four : 180 °C (thermostat 6)
Ingrédients :
- 200g de maizena
- 100g de farine
- 115g de beurre en pommade
- 115g de sucre roux de canne
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à café de vanille liquide (type Vahiné)
- 4 cuillères à soupe de pavot bleu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Recouvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Sortir la pâte, et l'étaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau pâtissier, sur 1cm d'épaisseur. Ne pas hésitez à saupoudrer votre plan de travail de farine pour éviter que la pâte ne colle de trop.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits biscuits dans votre pâte, et disposer les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 à 16 minutes au four
- Une fois la cuisson terminé, laisser refroidir sur une grille de préférence (pour que les sablés deviennent croquants). Il est normal que les sablés soient blonds et mous à la sortie du four, ils durcissent tout seul une fois qu'ils refroidissent.
- Déguster !
- Le résultat n'est finalement pas très loin des originaux tant au niveau goût qu'au niveau ressemblance !
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