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Petits sablés au pavot et à la vanille façon Michel et Augustin *

Les petits sablés au pavot et à la vanille de Michel et Augustin ne se trouvent que dans certaines grandes surfaces type Monoprix ou Franprix, mais ils représentent un véritable paradis pour nos papilles gustatives (surtout pour les adeptes de la vanille). Voici donc une recette de petits sablés pavot/vanille assez fidèle à la recette de Michel et Augustin.


Recette : Facile *
Pour 35 sablés environ
Temps de préparation : 25-30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 15 min
Four :  180 °C (thermostat 6)

Ingrédients :
  • 200g de maizena
  • 100g de farine
  • 115g de beurre en pommade
  • 115g de sucre roux de canne
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à café de vanille liquide (type Vahiné)
  • 4 cuillères à soupe de pavot bleu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Préparation :
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

  2. Recouvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Sortir la pâte, et l'étaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau pâtissier, sur 1cm d'épaisseur. Ne pas hésitez à saupoudrer votre plan de travail de farine pour éviter que la pâte ne colle de trop.

  5. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits biscuits dans votre pâte, et disposer les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

  6. Enfourner 15 à 16 minutes au four

  7. Une fois la cuisson terminé, laisser refroidir sur une grille de préférence (pour que les sablés deviennent croquants). Il est normal que les sablés soient blonds et mous à la sortie du four, ils durcissent tout seul une fois qu'ils refroidissent.
  8. Déguster !

  9. Le résultat n'est finalement pas très loin des originaux tant au niveau goût qu'au niveau ressemblance !

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