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Bouchées de sellou *

Le sellou est un plat marocain nutritif préparé à base de farine, amandes et sésames grillés, le tout mélangé à du beurre et du miel. Il se présente sous forme de "gateau" en forme de pyramide, et est apprécié durant la période du ramadan. Dans cette recette, le sellou est présentée sous forme de petites bouchées enrobées de sésame grillé.


Recette : Facile *
Temps de préparation : ~ 45 min

Ingrédients :
  • Pour le sellou :
    • 200g d'amandes
    • 200g de sésames
    • 200g de farine
    • 100g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'anis en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 50g de beurre fondu
    • 200-250g de miel
  • Décoration :
    • 75g de sésames
Préparation :
  1. Commencer par faire griller les amandes. Verser les amandes sur une plaque et les mettre au four à 200°C pendant 12 minutes, à remuer de temps à autre pour qu'elles soient grillées de manière homogène. Réserver.
  2. Faire de même avec les 275g de graines de sésame à 200°C pendant 10 minutes et réserver.
  3. Faire griller la farine dans une poèle à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit doré (15min à peu près)
  4. puis tamiser dans un grand saladier.
  5. Mixer séparement les amandes, puis 200g de graines de sésame (réserver 75g pour la décoration). Attention à bien veiller à ce que les amandes grillées et les graines de sésame aient eu le temps de refroidir avant cette étape.
  6. Ajouter dans le saladier, les amandes en poudre, les graines de sésame en poudre, le sucre glace, l'anis, la canelle, l'huile d'olive et le beurre fondu et mélanger le tout.
  7. Ajouter le miel et malaxer jusqu'a ce que le mélange soit à peu près homogène.
  8. Avec cette pâte, former des petites boules et rouler les dans les 75g de sésame grillés mis de côté auparavant.
  9. Déguster !
Source : marrakechdelices.bloguez.com

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