Recette : Facile *
Temps de préparation : ~ 45 min
Ingrédients :
- Pour le sellou :
- 200g d'amandes
- 200g de sésames
- 200g de farine
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'anis en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de beurre fondu
- 200-250g de miel
- Décoration :
- 75g de sésames
- Commencer par faire griller les amandes. Verser les amandes sur une plaque et les mettre au four à 200°C pendant 12 minutes, à remuer de temps à autre pour qu'elles soient grillées de manière homogène. Réserver.
- Faire de même avec les 275g de graines de sésame à 200°C pendant 10 minutes et réserver.
- Faire griller la farine dans une poèle à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit doré (15min à peu près)
- Mixer séparement les amandes, puis 200g de graines de sésame (réserver 75g pour la décoration). Attention à bien veiller à ce que les amandes grillées et les graines de sésame aient eu le temps de refroidir avant cette étape.
- Ajouter dans le saladier, les amandes en poudre, les graines de sésame en poudre, le sucre glace, l'anis, la canelle, l'huile d'olive et le beurre fondu et mélanger le tout.
- Ajouter le miel et malaxer jusqu'a ce que le mélange soit à peu près homogène.
- Avec cette pâte, former des petites boules et rouler les dans les 75g de sésame grillés mis de côté auparavant.
- Déguster !
puis tamiser dans un grand saladier.
Source : marrakechdelices.bloguez.com
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