Recette : Facile *
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1h
Four : 200 °C (thermostat 6)
Ingrédients :
- 1,5l de lait
- 300g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeuf
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pâte brisée
- Verser 1,25 l de lait dans une grande casserole avec 200g de sucre et les 2 sachets de sucre vanillée, et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec les 100g de sucre et les 25 cl de lait restant dans un saladier. Y ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
- Une fois que le lait bout, baisser le feu et incorporer cette crème aux oeufs au lait bouillant, tout en battant le mélange.
- Faire cuire la préparation sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
- Beurrer un moule rond, y étaler la pâte brisée, et verser la préparation.
- Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6), et enfourner le flan une fois le four chaud pour 45 minutes environ.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster !
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