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Flan pâtissier *

Le flan pâtissier, également appelé flan parisien, est un dessert à base d'oeufs, de sucre et de maîzena sur une base de pâte brisée. Une recette très simple appréciée par les petits comme par les grands !



Recette : Facile *
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1h
Four :  200 °C (thermostat 6)

Ingrédients :
  • 1,5l de lait
  • 300g de sucre 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeuf
  • 4 jaunes d'oeufs
  •  1 pâte brisée

Préparation :
  1. Verser 1,25 l de lait dans une grande casserole avec 200g de sucre et les 2 sachets de sucre vanillée, et porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec les 100g de sucre et les 25 cl de lait restant dans un saladier. Y ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
  3. Une fois que le lait bout, baisser le feu et incorporer cette crème aux oeufs au lait bouillant, tout en battant le mélange.
  4. Faire cuire la préparation sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
  5. Beurrer un moule rond, y étaler la pâte brisée, et verser la préparation.
  6. Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6), et enfourner le flan une fois le four chaud pour 45 minutes environ. 
  8. Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster !

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